行健书院

百年矿院,欢迎你来——我院顺利完成2023级新生开学报到工作

作者:浏览:时间:2023-08-29

学校、学院领导来迎新点慰问

新生报到现场

迎新志愿者帮助新生搬运行李

两位“寿星”的生日现场

新生与家长合影

迎新志愿者合影留念

8月28日至29日,我院共迎来了692名2023级新生,使得沉寂了一个假期的校园重新变得热闹起来,焕发着别样的青春光彩。走过漫长的追梦之旅,初入矿大的新“矿业人”们将在这里踏上崭新的征途。

关怀呵护备至,周密安排暖人心

当天上午,校长、党委副书记宋学锋,校党委副书记李江涛,学生工作处处长冯震,学院党委书记闵涛,党委副书记高世杰等校院领导来到我院迎新接待站,了解新生报到注册情况,慰问现场工作人员和志愿者。

迎新是一年一度的大事,在学院领导的关怀重视下,我院学生会成员统筹协调各部门在南湖校区设立迎新点,研究生党员志愿者在文昌校区设立迎新点,在新生辅导员苑红伟、王静姝的指导下合力做好迎新工作,力求做到让每一位新生顺利报到入学,让每一位家长满意放心。

结合专业特色,创新形式迎新生

为了给每一位“萌新”留下美好的开学回忆,结合学院特色,我们结合以往经验推陈出新、面面俱到,助力新生顺利入学。报到当天,恰逢两位新同学过生日,辅导员及班主任老师给这两位同学精心准备了各种惊喜,把迎新现场变成了亮点荟萃的生日“Party”。

青春相聚百年矿院,阳光起航能源强国

报到之后,学院2023级本科新生邢家瑜同学便开始忙碌起来,除了参加新生入学教育,他还来到图书馆、教学楼等地熟悉学校环境,“矿大学习氛围浓厚,我希望能全面提升自己,成为一名优秀的矿大人!”他的眼睛神采奕奕,对大学四年的生活充满了期待。

自创建之日起,我院就始终与国家和民族的命运紧密相连,一代代矿业人就始终牢记“开采光明,造福人类”的誓言和底色,秉持采矿“永远不服输,永远不向困难低头,永远争第一”的“三永远精神”。他们将传承这份重任,走上新的征程,在“三永远”成才路上书写炽热绚烂的青春华章,成长为新一代勇立潮头的矿大人。

新闻来源:学生会 艾 斯 贾向前

摄       影:大学生传媒中心 吴琪 祖丽 房志峰