行健书院

作者:浏览:时间:2023-09-11

我院2023级研究生新生入学教育专题报告分会场

明德礼堂2023级研究生新生入学教育专题报告主会场

博物馆、校史馆学习参观

研究生培养、日常管理及安全纪律教育

研究生新生入学教育是研究生科研学习生活的第一课,我院根据学校的安排部署,积极组织376名研究生新生进行校史馆、博物馆、图书馆的参观,听取研究生新生入学教育主题报告,参加实验室安全准入的培训与考核等活动,开展研究生新生适应性教育。

8月30日-9月8日,学院研究生新生除按要求参加学校的主题报告外,还听取了史慧丹老师“图书馆开设的文献检索利用及图书馆介绍”专题讲座,《采矿与安全工程学报》执行主编曹胜根教授“论文写作与学术道德”的主题报告。高云蕾、韩娇和苑红伟3位老师进行了学籍和日常管理、安全及纪律教育。下一步,学院将进一步聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对研究生开展社会主义核心价值观、红色文化、科学道德与学风建设,学科专业学习,实验室安全,廉洁文化等相关教育活动。

新闻来源:南天琦 苑红伟

摄       影:南天琦