行健书院

【学业支持】行健书院举办“拓展人生路,走向研究生”考研规划专题讲座

作者:浏览:时间:2023-10-15

专题讲座现场

10月12日晚19:00分,行健书院在博四-A103举办了一场以“拓展人生路,走向研究生”为主题的考研规划专题讲座。讲座面向学院2021级全体同学,学生会执行主席艾斯主持,启航考研升学指导中心的王锴先生受邀担任主讲。

王锴给大家详细讲解了考研的备考流程、如何选择专业和院校、如何制定科学合理的备考计划。他强调制定复习计划的重要性,并为同学们提供了注重时间管理等建议。此外,王锴还分享了分段学习法、归纳总结法和练习模拟法等提高效率的学习方法。随后,他与同学们就未来职业发展方向进行了交流,并鼓励同学们要以自己的兴趣和优势为基础规划自己的职业发展方向。最后,王锴分析了不同专业和行业的发展前景以及就业趋势,给同学们解释了专硕与学硕的区别等问题,并提供诸多建议。

新闻来源:程嘉旭 邢家瑜

摄       影:艾   斯 李泽斌