行健书院

作者:浏览:时间:2023-11-12

宣传海报

各班开展反诈骗宣传教育主题班会

按照学院统一部署,为持续向年级学生普及防范电信网络诈骗的安全知识,切实增强学生防诈意识和识骗能力,筑牢网络安全防线,引导学生远离电信网络诈骗,我院22级本科生以多种形式开展反诈骗宣传教育活动。

面向年级学生骨干和发展对象、入党积极分子组建反诈宣传志愿服务队,走入年级学生宿舍,发放防骗宣传品,签订防诈承诺书,加强防范电信网络诈骗宣传,全方位构筑安全防线,形成年级学生的防诈骗“先遣队”。

在年级大会上,辅导员何伟民结合我校近期发生的典型案例,围绕什么是诈骗、诈骗的类型手段、如何识别和防范诈骗等内容作了详细的讲解。为了让年级学生更生动形象地了解电信诈骗种类和手段,年级会上,还向年级学生展示了部分同学制作的反诈宣传海报,并在现场随机选取多个同学进行防诈骗测试,进一步加强了年级学生防范意识和自我防范能力,为年级学生打好防诈“预防针”。

在各班主题班会上,各班结合班级实际情况,开展“防诈骗主题”班会和宣讲教育活动,加强学生对各类诈骗方式的防范意识。督促落实班级学生手机安装“国家反诈中心”APP,并开通预警功能等,做到覆盖率100%。最大程度减少被诈骗概率,让诈骗违法犯罪活动无处遁形,共同构筑反诈“防火墙”。

新闻来源:张天啸 王巨尧

摄       影:张玉龙 房志峰