行健书院

行健书院矿业研会与设计学院研究生会组织开展经验分享活动

作者:浏览:时间:2023-11-16

活动现场

10月29日下午3点,行健书院矿业研会与设计学院组织开展“研会工作经验”交流分享会。会议邀请到2022-2023学年矿业工程学院院研会主席王文礼和设计学院宣传部部长王一然进行经验分享,两院研会主席团成员与宣传部成员到会参与。

王文礼以自己院研会两年任职研会主席的视角,以带领研会成长发展并连续两年获得中国矿业大学“优秀研究生会”的经验为基础,为大家介绍了如何建立起一个优秀的研会团队,他设身处地为两院研会成员分析如何促使多部门的优秀发展与建立自身学院的“品牌”,扩大研会知晓度、影响力并建立学院学生对研会的信任。

王一然主要分享了宣传部的工作经验。她首先介绍了微信推文、海报制作等的常用软件,以及常用模板素材来源。其次,王一然为介绍了视频剪辑软件及访谈工作流程;最后,她给大家介绍了工作开展中需要注意的事项和巧妙构思。

新闻来源:矿业工程学院 姚瑞麟

摄       影:姚瑞麟