行健书院

矿业工程学院心理自助中心召开23级宿舍长培训会

作者:浏览:时间:2024-03-15

会议现场

3月10日下午,矿业工程学院心理自助中心在博三A102召开23级宿舍长培训会。大会由心自助主任姜开旭、副主任吴运达主持,23级全体心理委员及宿舍长参加。大会旨在预防大学生心理疾病,帮助学生全面发展,以智会心,心智合一,阐述大学生睡眠质量与心理健康的关系,进一步推动矿业工程学院大学生心理健康工作的展开。

姜开旭主任在大会中指出睡眠质量与心理健康密切相关,睡眠障碍容易引起烦躁、焦虑、易怒,甚至引发心理疾病。吴运达副主任讲到,目前大学生心理健康问题已成为当代大学生常见问题,学院心理自助中心要进一步做好学生心理健康问题工作,注重预防大学生心理问题,永远把学生身心健康排在第一位。另外,两位主持人讲到,宿舍长心理培训会和智育是相辅相成的。智育主要关注如何提高学生的学习能力和知识水平,而心理培训则更注重培养学生的心理素质和人格特质。良好的心理素质和人格特质不仅可以提高学生的学习效率,还可以增强学生的适应能力和应对压力的能力,对学生的全面发展有着积极的影响。

本次培训会的成功召开,有助于心理委员与宿舍长充分学习大学生心理健康知识,提高“四级预警”机制能力,推动了矿业工程学院心理健康工作和其他各项工作的展开。本次培训会的成功举办也为后续“五育润心”等系列活动奠定了坚实的基础。

新闻来源:矿业工程学院心理自助中心

摄       影:杨承霖