行健书院

行健书院研究生会举办朋辈引航--毕业生求职经验分享会(煤炭行业篇)

作者:浏览:时间:2024-04-27

活动现场

4月26日晚19:00,由中国矿业大学党委研究生工作部、共青团中国矿业大学委员会主办,矿业工程研究生会、矿业工程学院大学生传媒中心承办,各二级学院研究生会协办的研究生学术文化节活动:朋辈引航——毕业生求职经验分享(煤炭行业篇)在行健书院尚学斋进行。

分享会上,王星宇同学就企业介绍、求职历程、经验分享、讨论环节四个部分进行分享,详细阐述了企业求职中的相关细节,并结合自己应聘国家能源集团的经历,分享了企业面试的注意事项,鼓励同学们大胆投递简历,不放过任何机会。最后,他强调了面试环节的重要性,提醒同学们在面试前要充分了解招聘企业的情况,做好充分的准备。在分享自己的求职心得时,建议求职过程中要积极通过各种途径了解企业的招聘信息和笔面时间。鼓励同学们要合理调整个人简历,投递多个企业,利用好自己的应届生身份,多了解招聘信息,多做尝试。

此次分享会不仅为准备求职的同学们提供了宝贵的经验和建议,也激发了大家对未来的憧憬和信心。同学们纷纷表示,将认真吸收王星宇同学的经验心得,努力提升自身素质和能力,争取在未来的求职道路上取得更好的成绩。

新闻来源:矿业工程学院研究生会 吕玉翔 何心如

摄       影:罗文乔 何心如