行健书院

【社会实践】我院“桂南狼兵队实践团”前往那思镇中心小学开展调研

作者:浏览:时间:2024-07-29

前往钦州市那思镇中心小学探访

7 月 25 日至 26 日,我院“桂南狼兵队实践团”走进钦州市那思镇中心小学,开展“深入乡村学校,了解学生生活”的暑期实践活动,旨在促进乡镇教育发展,推动乡村振兴。

25 日上午 10 点,实践团与钦南区相关人员进行交接后,一同前往那思小学。抵达那思镇后,团队选择步行入镇,考察当地人文环境。进入小学后,实践团与校方进行交流,对校园内各处进行志愿清洁,帮助清扫楼道,厕所,教室等地方。经过了解,那思镇中心小学设施完备,拥有多媒体教室、各类球场等。校园绿化良好,地形错落有致,景色宜人。

26号上午,团队成员通过对校内领导采访,进一步了解了学生们的生活情况。据悉,课上老师们是学生的导师,课后则是一起下棋、玩乐的朋友,他们会教学生下围棋、象棋等,师生关系非常良好。此外,该校注重学生全面发展,开设多领域课程,促进学生德智体美劳全面进步。

此次社会实践让实践团成员深入了解了乡镇教育现状,增强了对乡村振兴战略的认识,激发了大家投身乡村振兴事业的热情。

新闻来源:矿业工程学院   邓   宇   莫传俊

摄       影:莫传俊