行健书院

【社会实践】我院“你说的都队”暑期社会实践团赴山东威海沽河社区进行居民普法活动

作者:浏览:时间:2024-08-06

实践团成员与社区人员合影留念

7月31日,为服务人民群众,增强社会责任感,矿业工程学院“你说的都队”暑期社会实践团赴山东威海沽河社区进行普法宣传活动。

活动当日,实践团成员在社区帮助下邀请当地公安局人员开展了一场主题为“法律宣讲进社区”的活动。通过对案例的分析和法条的解读,向社区居民普及法律知识。活动中,实践团成员们充分利用已有知识,以寓教于乐的形式,向居民们讲解《宪法》、《民法典》等法律法规,使晦涩的法律条文变得通俗易懂。此外,实践团成员还设立了咨询台,为居民提供现场法律咨询,解答他们在生活中遇到的法律问题。

此次社会实践活动的开展,不仅提高了居民的法律意识,也让实践团成员在实践中增长了见识,锻炼了能力。通过与社区居民的互动交流,实践团成员深刻体会到了法治社会的重要性,纷纷表示将以更加饱满的热情投入到法律学习中,为我国法治建设贡献自己的力量。

新闻来源:矿业工程学院 李明明

摄       影:黄雪茹 王廷玉