行健书院

【社会实践】我院“献出援助之手”暑期社会实践团前往祁县精工号角助力高考生迎接大学生活

作者:浏览:时间:2024-08-11

“献出援助之手”实践团成员与高考生交流

7月21日下午,我院“献出援助之手”暑期社会实践团抵达祁县精工号角,开展了一场以“携手同行,点亮大学梦”为主题的大学新生适应指导活动。团队成员受到精工号角工作人员的热情接待,并得到了场地支持。

实践团成员精心准备了来自不同年级、不同专业的学长学姐们的大学经验和学习心得,通过PPT、视频等形式,围绕学术规划、社团参与、时间管理、心理健康等多个方面,与即将步入大学的新生们进行了分享和交流。活动现场气氛活跃,新生们积极参与互动,提出问题并与学长学姐们进行了面对面的交流。

此次活动不仅帮助新生们更好地了解大学生活,也为他们提供了宝贵的建议和指导,增强了他们对未来大学生活的信心和期待。“献出援助之手”暑期社会实践团表示将继续秉持志愿者精神,为更多需要帮助的人提供支持和帮助。

新闻来源:矿业工程学院 温嘉琪

摄       影:张瀚文