行健书院

【社会实践】我院“你说的都队”暑期社会实践团赴威海开展社会实践

作者:浏览:时间:2024-08-11

实践团成员与红十字会成员合影留念

8月7日,为传承志愿者精神,增强社会责任感,贯彻为人民服务理念,我院“你说的都队”暑期社会实践团赴山东威海沽河社区进行志愿服务。

活动当天,实践团成员前往沽河社区认真学习了溺水救援的相关知识并开展宣传教育活动。红十字会成员为实践团提供必要的安全知识培养和指导,确保实践过程中遵循安全规范,保障宣讲的顺利进行。实践团成员与红十字会成员建立有效的沟通机制,双方即时分享想法、反馈意见,共同解决实践过程中遇到的问题。在红十字会成员与社区共同帮助下,实践团成员面向中小学生开展防溺水及救援宣讲并取得圆满成功。

通过此次活动,让团队成员更加深刻的认识到了志愿者的责任与担当,进一步坚定了成员们为人民服务的信心与决心。

新闻来源:矿业工程学院 李明明

摄       影:王廷玉 黄雪茹