行健书院

【社会实践】我院“南北小分队”暑期社会实践团队在全国各地开展志愿服务活动

作者:浏览:时间:2024-08-11

团队成员学习新疆红色文化发展过程

团队成员巡查汛期危险河段

团队成员清理河边垃圾

2024年暑期,矿业工程学院“南北小分队”志愿服务团队在全国各地开展了一系列以“志愿服务橙”为主题的志愿服务活动。团队成员们分赴各自家乡,通过实际行动为当地社会贡献力量,促进家乡的发展。

7月17日,团队成员在新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州特克斯县特克斯镇,跟随特克斯政府工作人员及返乡大学生群体,深入了解家乡在互联网、经济、文化及红色教育等方面的发展情况。在深入学习了解后,团队成员积极帮助宣传家乡的文化产品。在接下来的五天里,团队继续协助刚接触互联网的工作人员学习电子产品使用技巧,并协助进行宣传。

7月23日,团队成员在四川省绵阳市乡下河边开展了垃圾清理及处理工作。通过这次活动,团队对治理污水及改善市容市貌起到了积极作用,为当地环境保护贡献了自己的力量。

7月26日,团队在四川省乐山市峨眉山市进行重点部位的排查,特别关注小区内低洼易积水路段、各楼栋排水口以及地下室下水道等关键区域。团队督促物业公司做好防汛应对工作,并通过社区微信群发布温馨提示,提醒居民雨天注意用电安全和出行安全,随时检查房屋漏雨情况。

此次社会实践活动不仅让团队成员深入了解了社区工作的重点和难点,也加深了对家乡发展的理解。成员们纷纷表示,将持续关注家乡的动态,积极参与家乡的建设与发展,为家乡的繁荣贡献自己的力量。

新闻来源:矿业工程学院 朱雨木 凯赛尔 李晨瑞

摄       影:朱雨木