行健书院

【社会实践】我院“乡村振兴新风貌,产业发展铸新章”暑期社会实践团前往崇州市文井江镇调研

作者:浏览:时间:2024-08-20

团队成员参观平菇种植工坊

8月10日,矿业工程学院“乡村振兴新风貌,产业发展铸新章”暑期社会实践团队前往四川省成都市崇州市文井江镇,开展了对当地特色平菇产业的调研实践活动。

平菇作为一种常见的食用菌,因其丰富的营养价值和广泛的市场需求,成为了许多农户的致富选择。在文井江镇的平菇养殖基地,实践团队成员们看到一排排整齐的菌包摆放有序,平菇从菌包中破袋而出,长势喜人。

通过调研实践,队员们了解到当地政府积极引导和扶持农户开展平菇养殖,提供了技术培训、资金支持和市场对接等一系列服务。专业的技术人员定期深入养殖基地,为农户解决种植过程中遇到的难题,确保平菇的产量和质量。

新闻来源:矿业工程学院 张雨涵 马佳乐

摄       影:周翼斌