行健书院

【社会实践】我院“二月兰”志愿服务团队前往山西省沁源县开展志愿服务活动

作者:浏览:时间:2024-08-21

团队成员协助该校志愿者完成新生入学事宜

8月1日至5日,我院“二月兰”志愿服务团队在山西省长治市沁源县沁源一中开展了一系列以“志愿服务橙”为主题的志愿服务活动,以实际行动践行社会责任,助力家乡发展。

8月1日, “二月兰”团队的成员们前往沁源一中。团队成员与校方教师进行了深入的交流,全面了解了学校的发展现状、未来规划及学生群体的基本需求,为后续志愿服务活动的精准对接奠定了坚实基础。

4日上午,沁源一中新生报到。针对学校面临的志愿者资源短缺问题,“二月兰”团队迅速响应,与该校学生共同承担起维护校园秩序的重任。面对社会访客,他们以高度的责任感和专业的态度,确保了校园活动的顺利进行,展现了青年志愿者的担当与风采。

5日上午,团队成员走进班级,以班会的形式,与学生们面对面交流。他们结合自身经历,分享了高考备考的心路历程、学习方法和应试技巧,同时耐心解答了学生们在学习和生活中遇到的困惑。

新闻来源:矿业工程学院 任远航

摄       影:王   帆