行健书院

【社会实践】我院“花开半夏,青春筑梦”实践团暑期支教活动圆满落幕

作者:浏览:时间:2024-08-31

活动现场

8月8日,我院“花开半夏,青春筑梦”实践团在江西省萍乡市莲花县汤坊村的暑期支教活动圆满结束。村支部书记在会堂举行了“益启课堂,赋能夏令营”结营仪式。

仪式伊始,莲花县新联会理事李斌和莲花县龚全珍志愿者协会理事黄驱虎上台致辞,向志愿者们表达了诚挚的感谢。接下来,学生们纷纷上台展示在夏令营期间的精彩成果。开场的手势舞《你笑起来真好看》以其热情洋溢的动作和旋律点燃了现场的气氛。紧接着,小班学生们带来了合唱《东方之珠》,孩子们稚嫩的声音在礼堂中回荡,唤起了在场观众心中的浓浓家国情怀。朗诵《这盛世如你所愿》和手语操《国家》更是表达了孩子们对祖国的热爱与赤诚。最后,手工作品和国画书法作品的展示也让在场观众眼前一亮,现场掌声不断,展现了观众的震撼与激动。

仪式的最后,来自心灵双约支教团的代表上台总结了支教活动,分享了他们的收获,并传达了对孩子们的殷切祝福与期望。在传递知识与爱的同时,实践团成员们也感受到了孩子们纯真的心灵,这不仅让他们获得了成长与历练,也让他们学会了如何去爱与包容,提升了解决问题的能力。“我在你身边,你在我心里。”心灵之约,仍在延续。

新闻来源:矿业工程学院梁晓蕊

摄       影:梁晓蕊