行健书院

【社会实践】我院“红迹探索团”访中共黑龙江省委诞生地:缅怀革命先烈,传承红色基因

作者:浏览:时间:2024-09-03

团队队成员参观纪念馆

8月15日,正值日本投降79周年之际,我院“红迹探索团”前往中共黑龙江省委诞生地及办公旧址,开展了参观学习活动。

早上8时许,团队成员抵达场馆。在讲解员的带领下团队成员在场馆内进行深刻学习。革命先烈们的高尚品格和奉献精神深深感染了每一位成员,他们纷纷表示将为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

活动中,团队还向市民和游客分发问卷,问卷内容涉及对“红色文化”的了解及其传播途径等方面。通过这次问卷调查,团队成员发现,虽然大多数受访者都听说过“红色文化”这一概念,但学生群体对红色文化的感想和认知更为深刻。调查还显示,学校教育、媒体报道和网络平台是受访者了解红色文化的主要途径。多数人认为当前社会亟需加强红色文化教育。

新闻来源:矿业工程学院 郭红翔

摄       影:周进启