行健书院

【社会实践】我院“红色实践”志愿服务团队在甘肃省西峰区育才路社区开展“志愿服务橙”社会实践活动

作者:浏览:时间:2024-09-03

活动现场对孩子进行作业辅导

2024年盛夏,我院 “红色实践”志愿服务团队前往甘肃省西峰区育才路社区开展以“志愿服务橙”为主题的社会实践活动。

7月22日,团队成员到达社区后迅速融入环境,与社区工作人员进行了深入而细致的交流。他们详细了解了社区的发展现状、未来规划以及学生的实际需求,为后续的志愿服务活动提供了宝贵的参考依据。

8月4日,团队成员积极响应社区需求,耐心辅导社区内的孩子们完成暑期作业。此举不仅减轻了家长们的负担,也为孩子们创造了一个积极向上的学习氛围,让知识的种子在孩子们心中生根发芽。

8月5日,团队根据前期调研结果精心准备了丰富多彩的教学内容。上午,志愿者们通过趣味互动游戏对孩子们的英语水平进行了全面检测,激发了他们学习英语的兴趣;下午,则进行了精彩的化学知识分享,并耐心解答了孩子们的每一个疑问,让科学的种子在他们心中悄然绽放。

新闻来源:矿业工程学院 库文渊

摄       影:党家伟