行健书院

【社会实践】我院“四人成行”团队探访淮海战役纪念馆

作者:浏览:时间:2024-09-03

团队成员参观淮海战役纪念馆

2024年暑假,我院“四人成行”社会实践团队赴淮海战役纪念馆,通过实地参观和学习,深入理解了中国式现代化的历史背景以及新时代青年的责任与担当。

在讲解员的引领下,团队成员参观了展馆内珍贵的历史照片、革命遗物和生动的战斗场景复原,亲身感受了决定中国命运的淮海战役。这次参观不仅加深了学生们对国家历史的认识,更激发了他们将个人理想与国家发展紧密结合的信念。

随后实践团来到淮海战役纪念碑前,团队成员被这座雄伟的建筑深深震撼。它不仅是胜利的象征,更是历史的见证。成员们认识到作为新时代的大学生,他们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。他们表示,将把个人梦想与国家命运紧密相连,以实际行动为实现国家的繁荣富强贡献自己的力量。

新闻来源:矿业工程学院 程圣越

摄       影:孙   佳