行健书院

【社会实践】我院“暑期社会实践”团队前往河北省黄骅市黄骅图书馆开展图书共建志愿服务活动

作者:浏览:时间:2024-09-03

团队成员整理图书

8月20日至26日,我院“暑期社会实践”团队赴河北省黄骅市黄骅图书馆,开展了大学生“返家乡”图书共建志愿服务活动。团队成员与其他志愿者一起,积极参与了图书管理与服务工作,以实际行动弘扬了志愿服务精神。

活动期间,团队成员身着图书馆统一的志愿者服装,忙碌而有序地投入到图书馆的各项工作中。他们协助工作人员整理和上架图书报刊,清扫图书馆环境卫生,为读者提供了耐心细致的指引和咨询服务。同时,志愿者们还积极向读者介绍馆内自助设备的使用方法,并进行操作指导,确保每位读者都能享受到便捷的服务体验。

此次志愿服务不仅为图书馆注入了新的活力,也显著减轻了工作人员的压力。团队成员的严谨工作态度赢得了图书馆工作人员和广大读者的一致好评。

新闻来源:矿业工程学院 刘俊达

摄       影:刘俊达