行健书院

【社会实践】我院“矿业未来队”暑期社会实践团前往山东省煤矿单位参观学习

作者:浏览:时间:2024-09-05

团队成员前往王晁煤矿参观学习

7月11日和13日,我院“矿业未来队”暑期实践团在朱卫兵,杨培举老师的带领下,分别前往山东省济宁市的运河煤矿和枣庄市的王晁煤矿开展社会实践活动。

在这次活动中,团队成员深入煤矿现场,学习和了解了煤矿生产作业的实际情况。他们深刻体验到了煤矿现代化和智能化进程,以及煤矿艰苦奋斗的发展历程。虽然在井下环境的独特性和安全要求下,成员不能多次进入井下,也无法自由活动,但通过带队老师的短暂引导,团队成员对井下情况有了初步的了解。

团队成员们纷纷表示,在这次实践中,他们不仅加深了对煤矿生产作业的理解,还深刻感受到现代化煤矿的安全、高效、规范和智能化水平。这次实践活动激发了他们对煤矿事业的兴趣和责任感,希望能将学到的知识应用于未来的工作和研究中,为煤矿事业的发展贡献自己的力量。

新闻来源:矿业工程学院 唐永杰

摄       影:周泓宇 唐永杰