行健书院

【社会实践】我院“返家乡”暑期实践团在临猗县临晋镇深化实习实践,共绘乡村振兴新篇章

作者:浏览:时间:2024-09-05

团队成员参加座谈会

7月10日,我院“返家乡”暑期实践团在山西省运城市临猗县临晋镇人民政府展开实习活动,积极参与基层建设并服务家乡发展。实践活动在与塔里木大学“三下乡”队伍交流后正式启动。

7月15日,团队参加了政府的周例会议,深入了解了政府一线工作的最新动态及实际操作流程。在接下来的实习期间,团队坚守基层一线,从最初的陌生到熟悉,逐步体会到基层工作的艰辛与价值。这段时间锻炼了团队的合作与问题解决能力,提升了实践经验。

8月8日,政务实践圆满结束后,队员们总结了服务中的经验与感受,真切地认识到将青春和智慧投入到基层建设的重要性,并坚定了为家乡发展贡献力量的决心。

新闻来源:矿业工程学院 范涵雪

摄       影:范涵雪