我院与中铁建工物资有限公司签订金牌实习基地

作者:办公室新闻发布浏览:时间:2020-11-19

金牌实习基地签约仪式

战略合作备忘录签约仪式

1117日下午,中铁建工物资有限公司党委书记周德恒一行来我院开展合作交流。我院党委书记陈新忠,副书记高世杰,副院长万志军,资源工程系主任冯秀娟,工业工程系主任李乃梁,交通运输系副主任李鑫、莫祥伦,学院教师任海兵、黄建栋参加此次交流会。会议由副院长马立强主持。

马立强副院长从学院师资队伍、专业设置、学科建设、科学研究、人才培养等方面介绍了学院基本情况。周德恒书记从历史沿革、公司规模、业务范围、发展规划等方面介绍了北京中铁建工物资有限公司基本概况,并对公司人才招聘、产学研合作等提出了校企合作意向。双方就人才需求、科研合作交流、学生实习实践等问题进行了探讨,并达成共识。

会上,学院党委书记陈新忠与周德恒书记作为双方代表进行了“中国矿业大学矿业工程学院校外金牌实习基地,以及中国矿业大学矿业工程学院与中铁建工物资有限公司战略合作备忘录”签约仪式。

中铁建工物资有限公司成立于1993年,注册资金3亿元,是世界500强——中国铁建股份有限公司所属中铁建设集团有限公司独资成立的物资流通企业。公司业务覆盖能源、轨道交通、铁路航空、房建、公路桥梁等众多领域。目前,公司服务网络覆盖全国28个省区和海外多个国家,是国内国际具有影响力的工程物资集中采购供应商。

据悉,为提高一流学科学院的创新人才培养质量,学院提出了创新人才培养“五金”工程建设方案。中铁建工物资有限公司金牌实践基地的建设,为创新人才培养的实习实训提供了保障,并可强化科研育人成效,尤其是为交通运输和工业工程专业的学生就业与职业发展拓宽渠道,促进矿业工程一流学科学院的建设。

新闻来源:人才与学科工作办公室
摄影:李同欢