我院教师积极参与矿业工程学院2020版研究生培养方案研讨会

作者:办公室新闻发布浏览:时间:2020-06-21

研讨会现场

6月19日下午,学院分别在A507A403召开矿业工程学院2020版研究生培养方案研讨会。本次研讨会由科研副院长李学华主持,矿业工程学科教师黄炳香、姚强岭、范钢伟、张炜、王方田、马立强,工业工程科学教师李乃梁、李玉鹏、李小林、陆刚,交通运输工程学科教师王振军、苑红伟以及研究生与科研工作办公室曹薇等共计15人参加了会议。

此次研究生培养方案针对三个学科,分别是矿业工程学科、工业工程学科和交通运输工程学科,针对三种培养方式,分别是博士研究生、学术型硕士研究生和专业型硕士研究生制定。本培养方案已经过系所起草,学院教授委员会审核和学校答辩。会上,教师们就我院研究生培养方案存在的问题、修订的必要性等各方面做了详细的讨论,并围绕培养方案指导意见,从指导思想、基本原则、重点理念、特色亮点、培养目标、培养质量标准、培养方式、课程体系、培养环节、毕业和学位授予等多方面进行了深入研讨。会议强调,研究生培养方案修订的原则是实事求是,核心是提高人才培养质量;要明确研究生培养的基本思路,要突出矿业特色,对不同学科进行分类指导,对学术型与专业型研究生进行分类培养。

在即将定稿之际,学院教师积极参与,并对方案细节提出中肯意见,为研究生培养的专业化打下良好的基础。

新闻来源:人才与学科工作办公室
摄影: