基层动态

党委办公室、校长办公室党支部与矿业工程学院2020级智能采矿班团支部举办党团共建活动

作者:浏览:时间:2024-06-18

活动现场

6月13日下午,党委办公室、校长办公室党支部与矿业工程学院2020级智能采矿班团支部在学校南湖校区图书馆共同参观了江苏省国家安全教育馆矿大巡展。党委办公室、校长办公室党支部副书记张礼超、组织委员孟凡昌、学习委员牛伟鹏,矿业工程学院2020级辅导员姚文浩以及2020级智能采矿班部分同学参加活动。

在讲解员的带领下,师生共同参观了展览,集中学习了总体国家安全观,系统了解了深化安全意识的时代性、紧迫性、必要性。展览以宣传总体国家安全观为主线,全面展示了近年来国家安全领域的理论创新、实践创新、制度创新和总体国家安全观在江苏的生动实践。

参观结束后,张礼超与同学们进行了深入交流。他表示,同学们作为即将步入社会,要时刻保持警惕之心,不断提高保密意识与防范意识,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,不断增强维护国家安全的责任感和使命感。

通过本次参观学习,大家都切实感受到要不断增强安全意识和提高自我防范意识,努力提高维护自身以及国家安全的能力,避免给不法分子可乘之机,争做国家安全的参与者、维护者、行动者。

新闻来源:矿业工程学院

一审一校:姚文浩